Catrina
Давненько ничего не выкладывала. Исправляюсь. Свежепойманный свежесфотканный дрозд, который белобровик. С моей сегодняшней вылазки в Рублевский лес.

Здесь мой квадрат З-1 программы Атласа птиц Москвы, который я обследовала в далеком уже 2007 году. Сделала вылазку, чтобы посмотреть, что изменилось с тех пор. А ничего не изменилось. Птицы всё те же. Юрки жужжат, дубоносы цыкают и даже пара вальдшнепов снова вспугнулась в лесу. Это из пролетных. Из гнездящихся же тоже всё примерно по-старому, и количественно, и территориально. И это радует. В других квадратах за год-два успели хорошие места истоптать и изъездить так, что птиц не осталось.

Единственно, что не удалось сегодня сделать из запланированного, так это доказать гнездование дроздов-рябинников. Сами дрозды былм на своем обычном месте. И даже гнездо я нашла, когда к нему дрозд подлетел. Но, увы, при внимательном рассмотрении дрозд оказался певчим. Свое гнездо он построил на манер рябинников в компании с рябинниками же вокруг. Но те только трещали да прыгали, гнезд я не нашла. Зато, пока осматривала деревья вокруг, нашла еще два гнезда зябликов, оба в процессе постройки. Одно уже на финальной стадии. Ну и скворцы в дуплах. Но это уже классика тех мест.