01:07 

В Новый Год с новыми возможностями.

Catrina
У меня апдейт! Несколько месяцев назад я добавила к своему фотоарсеналу цифровую зеркальную камеру Nikon D200 с двумя уже давно приглянувшимися мне объективами - Tokina 12-24 и Nikkor 80-400 VR. Купить, купила, но снимать почему-то не торопилась. Хотелось чего-то ценного, значимого, глобального. Камера лежала на полке. Новогодние каникулы сподвигли меня наконец ее "расчехлить".

Тяжелый получился комплектик. С телевиком держать камеру в руках уже сложно, 2.2 кг всё же! Крайне желателен штатив. К тому же я отвыкла от больших объективов. Пока что привыкаю к нюансам от Никона, изучаю возможности камеры.

Вот один из пробных снимков:

Лосенок. Nikon D200 + Nikkor 80-400. Снято с рук.

История снимка такова. В новогодние каникулы погода стояла шикарная - солнце, небо голубое, морозец в 12-15 градусов. Я, Татьяна и Володя отправились на фотопрогулку в Лосиный остров. Лоси здесь встречаются часто, но нерегулярно. Так что шли мы вовсе не за ними. Но так уж случилось, что свернув с дороги мы обнаружили следы. Старые и совсем свежие отпечатки больших и поменьше лосиных копыт на снегу. А еще к нам примкнула бездомная собака, на вид смыслящая в охоте. И мы пошли по следам. Благо сугробы сейчас не очень глубокие и сверху есть наст. Охота увенчалась успехом: собака сделала стойку и перед нами предстал лось! Точнее, это был лосенок-подросток и с ним мамаша лосиха неподалеку. Лоси восприняли нас спокойно. Мы сделали несколько снимков и пошли обратно к дороге, так как наша собачка начала проявлять беспокойство и мешать лосям.

URL
   

Дневник фотолюбителя

главная