Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Перво-птенцы

Catrina
Не успела я написать про еще одни первоцветы, как уже пошли птенцы. Дааа.. Забросила я свой дневничок. Дело всё в том, что я наконец начала выезжать на природу подальше от Москвы. Километров так за 150-200 от города. Там уже и птицы поинтереснее - орланы-белохвосты, лебеди (не домашние, а сами по себе), журавли, турухтаны, щеголи и др. Но пока устаю, когда долго за рулем.

В Москве тоже можно птиц фотографировать. Сейчас самое время, кстати. Пока они заняты пением и выкармливанием потомства. И пока само потомство еще не очень пугливое. Желающие, торопитесь, вытаскивайте камеры!

Вот я, вчера была без аппаратуры, и прямо у меня под носом, на расстоянии вытянутой руки разгуливал по земляной куче молодняк дроздов-рябинников. Тянули из земли червей, радовались солнышку и совсем не обращали на меня внимания. Сегодня пошла с камерой зафотать этот выводок. И что? За сутки (!) слетки подросли до уже вполне самостоятельных птах. Стали пугаться людей, научились взлетать на ветки. Да и солнышка сегодня было мало. Но я хитрая, пошла фотать соседнюю колонию рябинников, где птенцы немного моложе. Но в траве. И ведь удачно почти. Так нет, подошли два парня, распивавшие пиво неподалеку. "Вы," - говорят, - "не нас ли снимаете? А чем докажете? Покажите ка фотки, не мы ли там?" Вот народ! Только птиц мне всех распугали. :nini:

Вот он и сам птиц. Слеток дрозда-рябинника.

Снято Nikon D200, Nikkor AF 80-400 VR.

URL
Комментарии
2008-05-28 в 00:33 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Классная фотка! Я тоже пыталась сфотать ворону на дереве, которая клювом долбила ветку так, что щепки на асфальт летели, но она крутилась вертелась жутко, что все смазано получилось. Я люблю цветы фоткать ^___^

2008-05-28 в 00:52 

Catrina
Марья-Искусительница, да, цветы попроще пташек будут. :yes: Еще лучше - грибы. Их даже ветер не шевелит. И только после попыток съемки насекомых понимаешь, что птичек снимать - это не самое сложное.

Для начала лучше выбрать птичек посветлее вороны. Черная птица сама по себе объект сложный. А если она еще и крутится, то не удивительно, что кадры выходят нечеткими. Здесь нужна тренировка и скорострельная камера. ....и много терпения. Вот. Грибочки мне в этом плане больше нравятся. :-D

URL
2008-05-28 в 01:03 

Искусаю любого (неугодного)
Catrina ага, поняла. У меня камера немного медленно снимает. У меня Nikon Coolpix P4.
А насекомого мне удалось снять, правда, оно повернулось ко мне попой)))))
Вот: static.diary.ru/userdir/6/0/0/1/600161/30471907...
Оцените)))

2008-06-15 в 21:24 

Catrina
Марья-Искусительница, посмотрела вашу пчелу. На критику не обидитесь? Для начала, это не макро, а фотография насекомого в интерьере. Для настоящего макро не хватает уеличения. Теперь о самом фото. Старайтесь заснять насекомое в выгодном свете. День солнечный, а ваша пчелка в тени. Дождитесь, когда она сядет на освещенный цветок, и уже тогда снимайте. Попробуйте! Удачных снимков!

URL
2008-06-15 в 21:49 

Искусаю любого (неугодного)
Catrina спасибо! Буду стараться)))

   

Дневник фотолюбителя

главная