23:46 

Настроенческое

Catrina
Сегодня ездила в поля. Юго-восток Подмосковья. Оттуда к нам приходит весна. Обломс, весны еще нет. На полях, где год назад в это время летали жаворонки и чибисы, лежит плотный слой снега. Только грачи уже галдят вокруг своих грачёвников.

Погода была солнечная, но весенних ручейков пока нет, пейзажи похожи на февральские. Сделала настроенческую карточку. Люблю такие штуки с красивой размытостью.


URL
Комментарии
2009-03-28 в 20:24 

Извините за вторжение, я случайно совершенно нашла ваш дневник.. на дайри не зарегестрирована, поэтому пишу как аноним. Мне очень понравились ваши фотографии! сама я только учусь фотографировать и очень бы хотелось вот так же научиться фотографировать и природу, и птиц, и все-все) но проблема в том, что я совершенно не знаю, как, где и когда и вообще..( теряюсь. фотографирую птиц в ближайшем парке, но хочется вот таких вылазок, но не с кем, и не знаю куда(( можно попроситься к вам в ученицы?) извините за наглость..

URL
2009-03-29 в 23:20 

Catrina
Анонимной гостье.
Побольше практики и всё у вас получится! Учитесь видеть красоту вокруг. Многие мои фото сделаны в Москве. Последний осенний листик на дереве в ближайшем парке может быть так же прекрасен, как и за 100 км от города. Но, да, вы правильно пишете - нужно знать когда и как сделать это фото. Здесь к практике нужно прибавить теорию. Читайте книги (очень рекомендую Дыко "Беседы о фотомастерстве"), обязательно посещайте фотосайты и смотрите на работы других. И фотографируйте, вдумчиво и с расстановкой. Обращайте внимание на освещение, передний и задний планы, ищите выгодный ракурс. Дома просматривайте фотографии, будте критиком сами себе. Что не понравилось, старайтесь в следующий раз улучшить, попробовать переснять. Со временем навыки придут.
Пишите мне на hhf[улитка]mail.ru

URL
     

Дневник фотолюбителя

главная